Пастила из фруктового пюре
06.06.2018

Пастила из фруктового пюре

Сладости – это вовсе необязательно вредно и высококалорийно. Отличный пример – пастила, приготовленная собственными руками. Такая вкусность придётся по душе всем: и маме, следящей за фигурой, и проголодавшемуся папе, и малышам-сладкоежкам. 

Детское фруктовое пюре обеспечит натуральную основу и сохранит драгоценное время, сделав процесс приготовления простым и приятным. 
Состав:
Сахарный сироп
по вкусу
Орехи, шоколад и другие добавки
по желанию
Сахарная пудра
для украшения
Пастила из фруктового пюре
Пастила из фруктового пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем к нему сахар. В зависимости от консистенции продукта, время варки может регулироваться: довольно густую массу достаточно прокипятить 3 минуты до полного растворения сахара, а жидкую необходимо немного уварить до загустения. 
  2. Теперь подготовим место для просушивания будущей пастилы. Противень или решётку необходимо накрыть бумагой для выпечки и смазать её тонким слоем растительного масла. После можно выложить на неё фруктовую массу из кастрюли и распределить по поверхности тонким слоем. 
  3. Десерт можно отправлять в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 80-90 градусов. Сушить пастилу следует на верхней решётке духовки с приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов. 
  4. Как только масса перестала липнуть к рукам, её можно доставать. Важно не пересушить пастилу и оставить её эластичной. 
  5. Готовую сладость можно посыпать сахарной пудрой и придать ей желаемую форму: разрезать на фигурки, скрутить в трубочку и т.п.